Schnecken bekämpfen

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Schnecken-Rezepte

Probieren Sie um Himmels willen keine "echten" Nacktschnecken aus. Mir wurde berichtet, die würden mega-übel-bitter schmecken. Nun gut, wer abnehmen will. ;-{

Folgende Schnecken-Arten sind einfach umwerfend und ich wünsche Ihnen einen guten Appetit:



Schneckennudeln - süß


ausgewellter, bestrichener Hefeteig

abgeschnittene Hefe-Rollen

fertig gebackene Schneckennudeln


 

Das ober-leckerste, schwäbische Schneckennudel-Backrezept der Welt (von meiner Oma)

 

Rezept für etwa 30 Stück:
 

Hefeteig:
1 kg Mehl
150 g Zucker
200 g Butter oder Margarine
knapp ½ l lauwarme Milch
½ Glas Zitronenaroma
1 Spritzer Zitronensaft
1 Ei
1 Pack Hefe
1 Priese Salz
1 Päckchen Vanillezucker

 

Hefe in ein Tässchen reinbröseln und mit Milch  verrühren. Tasseninhalt samt allen restlichen Zutaten im Rührgerät laufen lassen, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Ist der Teig zu feucht, nochmals etwas Mehl beim Kneten dazugeben.

Den Teig ca. 2 Stunden an einem warmen Platz abgedeckt gehen lassen

 

Füllung:
200 g Haselnüsse gemahlen

200 g Mandeln gemahlen
2 Esslöffel Margarine
3 Esslöffel Semmelbrösel
½ Teelöffel Zimt gemahlen
1 Messerspitze Nelken gemahlen
1 Messerspitze Piment gemahlen
1 Hand voll Rosinen
50 ml Sahne
Zucker nach Geschmack, die Masse sollte süß sein

Rotwein, bis die Masse streichfähig ist

 

Die Füllung gut vermischen. Den Teig in zwei Teile schneiden. Jeweils auf ca. 40 x 50 cm Größe auswellen und mit der Füllung gleichmäßig bestreichen. Aufrollen und ca. 2 cm breite Stücke abschneiden. Diese auf ein Blech legen und etwas flach drücken. Nochmals 30 Minuten gehen lassen. Dann bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen ca. 15 bis 20 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind. Ca. 3 Minuten auskühlen lassen.

 

Zuckerguss:
1 bis 1,5 Päckchen Puderzucker

1 Fläschchen Bittermandelaroma
sehr wenig kaltes Wasser

Verrühren Sie die Zuckerguss-Zutaten gut, bis keine Klümpchen mehr drin sind.  Der Guss sollte nicht zu flüssig sein sondern eher weißlich-zäh - wie Tapetenkleister. Verstreichen Sie nun den Zuckerguss exakt auf den Schneckennudeln.

 

Mhhmmampf!
 


halb aufgerollter Teig

bestreichen mit Eigelb-Sahne-Mischung

fertig gebackene Schneckennudeln




Schinkenschnecken - herzhaft

 

Für den herzhaften Schnecken-Liebhaber - rezente Schinken-Schnecken

 

Rezept für etwa 36 Stück:
 

Hefeteig:
1 kg Mehl
1 Teelöffel Salz
100 g Butter oder Margarine
knapp ½ l lauwarme Milch
1 Ei
1 Pack Hefe

Milch und Fett lauwarm erwärmen. Etwas lauwarme Milch in eine Tasse geben. Hefe hineinbröseln und gut mit der Milch verrühren, bis es keine Klumpen mehr hat.  Milch, Hefe-Milch, Fett, Ei und Salz gut verrühren. Mehl in eine Schüssel geben und alle restlichen Zutaten dazugeben. Kneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Zu feuchten Teig ggfs. etwas bemehlen. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 1 bis 2 Stunden gehen lassen. 

 

Füllung:
400 g gekochten Schinken würfeln

200 g Frischkäse mit Kräuter,  z. B. Exquisa
nach Belieben Pizza-Gewürzmischung, Pfeffer, geriebene Muskatnuss

Den Teig in zwei Teile schneiden. Jeweils auf ca. 40 x 50 cm Größe auswellen und mit dem Frischkäse gleichmäßig bestreichen. Den gewürfelten Schinken sowie Pfeffer, Muskat und Pizza-Gewürz darüber streuen, Aufrollen und ca. 2 bis 3 cm breite Stücke abschneiden. Diese auf ein Blech legen und etwas flach drücken. Nochmals 20 Minuten gehen lassen.

Guss:
2 Eigelb
6 Esslöffel Kondensmilch oder Sahne

Eigelb gut mit der Kondensmilch bzw. Sahne verrühren. Die Schnecken gleichmäßig damit  bestreichen. Dann bei 220 Grad im vorgeheizten Ofen ca. 15 bis 20 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind.

Die Schinkenschnecken kann man sehr gut einen Tag vor einem Fest fertig backen. Sobald Ihre Gäste da sind, schieben Sie die Schnecken nochmals für ca. 5 Minuten in den vorgeheizten Ofen.

 

Echt Schmacko!
 

 

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